Aplikasi keren mingguan episode 3

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3 – Ibadah, Beramal dan Belajar

Diposting pada 33 views

Halo Sobat AirMod! Balik lagi dengan konten daftar aplikasi android mingguan yang bermanfaat dan bisa sobat nikmati dan sekarang sudah masuk ke Episode 3.

Kalau tidak banyak mencari tahu dan mengeksplor lebih dalam tentang aplikasi di google play store, nampaknya aplikasi-aplikasi di Google Play Store terasa seperti itu-itu saja dan membosankan.

Tapi ini tidak berlaku untuk sobat yang senang mencari tahu dan mengeksplor, yup aplikasi-aplikasi yang terdaftar di Google Play Store banyak sekali sampai jutaan, secara logika, tidak mungkin hanya sedikit aplikasi yang apik dan keren.

Kehadiran smartphone sangat tidak lengkap kalau tanpa adanya aplikasi yang keren, terlebih aplikasi tesebut sangat membantu baik di kehidupan sehari-hario sobat, maupun membantu orang lain. Tanpa berlama-lama lagi, daftar aplikasi keren mingguan episode 3 apa saja sih yang wajib untuk sobat install? YUK SIMAK DI BAWAH INI.

Apa Saja Daftar Aplikasi Keren Mingguan Di Episode ke-3 ini?

Microsot MathSolver

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Yup Sobat Airmod! Seperti yang kita tahu, Pandemi Covid-19 masih belum berakhir, nah buat para sobat airmod yang masi sekolah atau kuliah tetap bersabar ya kalau masih harus tetep belajar dari rumah atau Daring. Tapi kali ini kami ingin memberi tips nih barang kali bisa membantu meringankan tugas para sobat airmod yang mager ngerjain tugas-tugas matematika dari sekolah atau kampus . 

Bagi sahabat airmod yg males ngerjain soal matematika sendirian rumah, Aplikasi android Microsoft Match Solver adalah jawabannya! Yup dengan aplikasi ini, nantinya bisa membantu sobat airmod menyelesaikan beberapa tugas ataupun PR matematika sobat lho mulai dari aritmatika , aljabar, trigonometri, statistik kalkulus,dan materi soal lainnya!

Keren bukan? Nah detail fiturnya sebagai berikut:

  • Tulis persamaan di layar seperti yang biasa sobat lakukan di kertas
  •  Dapat memindai soal matematika yang dicetak atau ditulis tangan
  • Ketik dan edit menggunakan kalkulator ilmiah canggih
  • Dapatkan penjelasan Langkah-demi-Langkah yang interaktif & Kalkulator grafik
  • Impor gambar dengan persamaan dari galeri
  • Menelusuri web untuk masalah serupa dan video tutorial
  • Mencoba soal kata
  • Pindai dan plot tabel data xy untuk fungsi linier / non-linier
  • Belajar matematika dalam berbagai bahasa, seperti mendukung bahasa Cina, Prancis , Jerman, Hindi, Italia, Jepang, Portugis, Rusia, Spanyol, Indonesia, dan masih banyak lagi!

Sangat keren bukan? Mulai sekarang sobat tidak kesulitan lagi deh mengerjakan tugas atau latihan matematika!

Sobat bisa mengunduh dan menginstallnya secara gratis melalui google play store, atau langsung klik disini > Download

iPusnas

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Sobat pecinta buku dan sering berkunjung ke perpustakaan? Karena Pandemi Covid-19, Aplikasi ini adalah alternatif untuk ‘berkunjung’ ke perpustakaan. Yup Aplikasi perpustakaan digital indonesia yang diterbitkan oleh perpustakaan nasional Indonesia ini memungkinkan menyediakan berbagai jenis buku, jurnal, dan lainnya untuk diakses. Aplikasi digital ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur sosial media bagi para penggunanya lho, diharapkan dengan fitur ini para user maupun komunitas dalam aplikasi bisa saling berinterksi, sharing informasi, merekomendasikan buku, memberikan ulasan buku, dan mendapatkan teman hidup, eh temen baru maksudnya untuk sobat airmod, hehe..

Nah, apa saja sih fitur-fitur iPusnas?

Berikut merupakan fitur-fitur andalan dari iPusnas:

  • Koleksi Buku

Ini adalah fitur yang mengantarkan sobat untuk menjelajahi ribuan judul yang ada di iPusnas. Pilih judul yang sobat inginkan, pinjam dan baca hanya dengan menggunakan jari sobat!

  • ePustaka

Fitur unggulan iPusnas yang memungkinkan sobat bergabung menjadi anggota dari berbagai perpustakaan digital dengan beragam koleksi bukunya masing-masing, menjadikan perpustakaan serasa dalam genggaman.

  • Feed

Untuk melihat semua aktivitas pengguna iPusnas lainnya seperti buku informasi terbaru, buku yang dipinjam pengguna lain hingga memberikan komentar.

  • Rak Buku

Merupakan rak buku milik sobat di mana semua riwayat peminjaman buku tersimpan di dalamnya, sehingga memudahkan sobat untuk membaca buku yang telah dipinjam.

  • eReader

Fitur ini membuat gawai ( gadget ) sobat dapat membaca ebook dengan mudah dan nyaman di dalam aplikasi iPusnas.

Sangat keren dan membantu bukan? Sobat bisa mengunduh dan menginstallnya secara gratis melalui google play store, atau langsung klik disini ya! > Download

Qiblat Finder

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Rekomendasi aplikasi keren mingguan lainnya yaitu ada Qiblat Finder!

Apa itu Qiblat Finder?

Aplikasi pencari kiblat adalah kompas GPS yang membantu penggunanya untuk menemukan arah kiblat dari mana saja di dunia. Kompas kiblat menggunakan lokasi Sobat saat ini dengan bantuan peta GPS untuk mengetahui arah kiblat yang akurat. Temukan arah Mekah dari lokasi mana pun dan di seluruh dunia dengan pencari Kiblat online. Kiblat juga dikenal sebagai Ka’bah, terletak di Mekkah Arab Saudi. Semua Muslim di seluruh dunia menghadap ke arah kiblat sambil melakukan salat, di mana pun mereka berada. Arah kiblat dapat ditemukan melalui aplikasi kompas yang akurat. Pencari arah kiblat adalah aplikasi Islami untuk semua Muslim di dunia. 

Dapatkan lokasi Kiblat, Masjid Terdekat, kalender Hijriah dan 99 nama Allah dengan aplikasi pencari Kiblat ini. Ini adalah aplikasi pencari Mekah terbaik untuk android. Unduh aplikasi kompas Mekah sekarang untuk menemukan arah kiblat secara akurat.

Aplikasi pencari kiblat online menyediakan fitur pencari Masjid terdekat, yang membantu sobat airmod menemukan Masjid terdekat ke lokasi sobat saat ini. sobat airmod dapat menemukan masjid terdekat dengan mudah dengan aplikasi pencari kiblat dan pencari masjid ini. sobat airmod dapat menggunakan aplikasi pencari Kiblat ini untuk sholat di mana saja di dunia untuk menemukan arah kiblat secara akurat.

Nah aplikasi ini cocok banget bukan untuk sobat yang senang atau sering traveling?

Sangat keren dan membantu bukan? Sobat bisa mengunduh dan menginstallnya secara gratis melalui google play store, atau langsung klik disini ya! >  Download

Al ma’tsurat

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Nah jika sobat beragama muslim dan senang berdzikir, aplikasi ini adaah jawabannya! Kumpulan dzikir pagi dan petang Al Ma’tsurat yang disusun dalam sebuah aplikasi Android ini untuk memudahkan kita mengamalkan dzikir pagi hari dan dzikir sore hari. Sangat lengkap lho mulai dari bacaan dzikir hingga tuntunannya!

Nah Fitur utama aplikasi ini sendiri yaitu :
– Menggunakan desain material
– Data tersimpan lokal (offline)
– Pengaturan tampilan artinya
– Pengaturan ukuran font arab
– Tampilan sederhana dan ringan
– Notifikasi pagi dan petang

Sangat bagus dan membantu sobat bukan? Sobat bisa mengunduh dan menginstallnya secara gratis melalui google play store, atau langsung klik disini ya! > Download

Save Earth

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Selanjutnya ada aplikasi yang unik ini, bagi sobat yang menyukai tentang bumi beserta alamnya, dan jika sobat ingin mempelajari ekologi, aplikasi ini adalah jawabannya!

Nah Save the Earth sendiri adalah game strategi pendidikan & pembelajaran pertama tentang ekologi dengan gameplay yang membuat ketagihan. Pelajari detail masalah ekologi nyata dan alasannya. Buat strategi sendiri dan selamatkan planet kita dari bencana ekologi.

Dalam game tersebut, sobat akan bermain sebagai orang yang mempunyai visi, misi, dan keuangan untuk menyelamatkan Bumi. Pelajari inisiatif hijau dari orang-orang di seluruh dunia yang akan berdampak pada masa depan planet kita. Teliti dan buat rencana tindakan dan lihat ke mana arah strategi sobat AirMod.

Bagaimana cara bermainnya?

Tujuan pemain berada di tahap awal, untuk menstabilkan situasi ekologi di planet ini. Untuk memulihkan dan meningkatkan keadaan ekologi Bumi selangkah demi selangkah. Di akhir permainan, sobat akan menerima statistik tentang seberapa sukses misi penyelamatan bumi sobat.

Sangat relate di kehidupan saat ini bukan?

Sangat bagus dan apik bukan? Sobat bisa mengunduh dan menginstallnya secara gratis melalui google play store, atau langsung klik disini ya! >  Download

KitaBisa

Aplikasi Keren Mingguan Episode 3

Bagi sobat yang aware terhadap isu sosial, dan kebetulan sobat senang berbagi ezeki atau beramal dengan orang-orang yang hidupnya kurang mampu, sobat bisa nih menggunakan aplikasi KitaBisa!

Yup KitaBisa Merupakan sebuah platform yang bergerak di bidang amal, di KitaBisa, terdapat ribuan orang yang kurang mampu yang memerlukan uluran tangan dari orang-orang baik seperti sobat, orang-orang tersebut ada yang menderita sakit keras, memerlukan bantuan operasi sehabis kecelakaan, membutuhkan uang tebus ijazah, memerlukan dana untuk kehidupan kakek-kakek atau nenek-nenek yang tinggal sendirian, dan segala masalah sosial lainnya yang membuat hati kita teriris melihatnya.

Nah jika sobat orang yang senang berbagi dan dermawan, aplikasi ini bisa menjadi ladang kebaikan dan pahal bukan untuk kita?

Tidak perlu khawatir, disini transfernya sangat mudah dan bisa menggunakan apa saja, seperti Dana, Gopay, OVO, maupun bank seperti Mandiri, BCA, dan lainnya.

Apakah sobat bisa membuka galang dana sendiri?

Tentu bisa, jika sobat berniat membantu orang seperti teman sobat atau tetangga sobat yang sedang sangat mengalami kesulitan, sobat bisa membuka galang dana donasi untuk mereka, namun sobat yang mengelolanya.

Nantinya sobat bisa memanajemen dan memonitoring tentang keuangan donasi yang masuk dan keluar, nah ini juga cocok banget jika sobat mempunyai organisasi amal, sobat wajib ini mencoba layanan aplikasi KitaBisa!

Untuk mengunduhnya, sobat bisa download di play store, atau mudahnya sobat silahkan klik disini > Download

Baca Juga :

Akhir Kata

Yup diatas adalah aplikasi keren mingguan episode 3 yang bermanfaat sekaligus ‘wajib’ untuk sobat miliki atau install di smartphone sobat. okedeh, selamat mencoba dan semoga sehat selalU!

Tunggu artikel selanjutnya ya! 😊

Terakhir diperbaharui pada Desember 23, 2020 by Indra Maulana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *