download game simulator pc

Download Game Simulator PC Terbaik 2020

Diposting pada 34 views

Sobat AirMod! Ingin mencari game simulator yang keren dan seru apalagi tidak membosankan di PC? Tenang, kami akan merekomendasikan daftar download game simulator PC terbaik menurut kami pastinya!

Game PC memang masih menjadi andalan orang ditengah maraknya konsol game seperti PS4 atau PS5. Selain memang biaya yang dikeluarkan lebih murah, game-game PC juga bisa dibilang lebih ‘keren’ daripada game di konsol (tapi itu termasuk selera sih).

Saat ini para developer game PC juga tidak mau kalah dan terus berinovasi, mulai dari meningkatkan alur cerita yang lebih kompleks, meningkatkan grafis yang lebih mumpuni, dan juga memperunik karakter di dalam game, bahkan meningkatkan peta atau wilayah sehingga menjadi luas.

Tentunya hal ini akan membuat game semakin ciamik dan banyak diminati oleh orang-orang. Nah game-game yang sedang hype sekarang seperti game perang, game battleground, game FPS, game MMORPG, bahkan game seperti simulator lagi dimainkan.

Game Simulator PC Terbaik di Tahun 2020

Banyak game simulator PC yang sangat seru dan hype sampai sekarang lho contohnya saja seperti the SIMS dan Truck Simulator, game ini masih sangat hype sampai detik ini. Lalu apa saja sih game PC simulator yang recommended? Yuk simak postingan di bawah ini!

Euro Truck Simulator 2

download game simulator pc

Nah bagi sobat AirMod yang senang dengan game berbau mobil, game ini bisa menjadi jawabannya. Yup game Euro Truck Simulator 2 memungkinkan sobat untuk menjadi supir yang mengendalikan truck yang mana truck tersebut akan mengangkat barang dan menurunkan barang dari satu tempat ke tempat lain, seperti layaknya supir truck beneran.

Tenang saja, untuk memainkan game ini tentunya tidak terlalu sulit kok!. Memang hanya awalan mungkin terasa sedikit sulit, nantinya jga sobat bisa berdaptasi dan lama kelamaan juga sobat terbiasa.

Serunya lagi, disini terdapat lintasan atau track yang memiliki rintangan tersendiri di setiap permainan yang ada, yang membuat sobat tidak jenuh dan cepat bosan. Malah menjadi tantangan tersendiri ya!

Game yang dikembangkan oleh, SCS Software tentunya memiliki daya tarik tersendiri bagi penggemar game racing yang memiliki tantangan dengan mekanisme permainan yang selalu memiliki perhitungan yang ada. Membuat game PC simulator truck ini harus sobat mainkan!

Nah untuk memainkannya, adapun spek minimum PC soba harus seperti ini :

  • OS: Windows 7
  • Processor: Dual core CPU 2.4 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTS 450 / Intel HD 4000
  • Storage: 3 GB

Jadi bagaimana ayo segera download game simulator bus pc ini jangan lupa untuk menjadikan game ini fullversion untuk dapat memainkannya lebih puas.

Railway Empire

download game simulator pc

Rekomendasi game simulator PC terbaik lainnya ada game railway Empire. Permainan Railway Empire mempunyai latar waktu sekitar tahun 1830 hingga 1930 dan berlangsung di Amerika Serikat.

Dalam game ini, para pemain dapat membangun jalur kereta api dan membeli berbagai lokomotif untuk melayani kota-kota industri dan kota-kota yang sedang berkembang.

Selain itu, pemain juga dapat mempekerjakan para pekerja untuk beroperasi di kereta api atau menempatkannya di kantor. Semua itu bisa sobat AirMod atur sesuai dengan gaya atau kesukaan sobat lho!

Game ini memiliki beberapa level permainan yang dapat dimainkan, seperti Campaign mode, Scenario mode, Free mode dan Sandbox mode.

Pada tahun 2019, developer game ini menawarkan paket DLC atau downloadable content (konten yang dapat diunduh) yang dapat dibeli pemain dengan menambahkan lokomotif tambahan dan area baru. Tempat tersebut meliputi wilayah Danau Besar (Kanada dan AS), Meksiko, Amerika Selatan, Inggris & Irlandia, Jerman, Prancis, dan Eropa Utara (Skandinavia).

Keren banget kan? Langsung saja Download website resminya ya!

Cities Skyline

download game simulator pc

Sobat termasuk orang yang senang akan peradaban kota dan senang membayangkan bagaimana menyusun kota yang baik dan tertata? Yup game Cities Skyline adalah game simulator membangun kota yang bisa Sobat mainkan, game ini membuat seluruh imajinasi gamer akan tertantang untuk membuat suatu peradaban modern. Dengan imajinasi yang akan terlatih, maka kota akan terealisasikan denan ciamik.

Game yang dikembangkan oleh Colossal Order ini, memanglah suatu game simulasi membangun kota terbaik untuk saat ini.

Dengan beragam pembangunan dan dinamika penduduk kotanya, yang dimana gamer harus selalu mempertahankannya. Bila semakin bagus maka penduduk kota semakin bahagia dan bila semakin ambruk maka yang ada kerusuhan dimana-mana. Cukup menantang bukan, serasa sepeti menjadi gubernur atau walikota yaa?

Untuk memainkannya, adapun spek minimum PC sobat adalah

  • OS: Microsoft Windows XP/Vista/7/8/8.1 (64-bit)
  • Processor: Intel Core 2 Duo, 3.0GHz / AMD Athlon 64 X2 6400, 3.2GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: Nvidia GeForce GTX 260, 512 MB /ATI Radeon HD 5670, 512 MB
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 4 GB

Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific 

839158 943866 20071116 001
Download game simulator PC Perang

Download Game simulator PC yang menarik untuk dimainkan yaitu ada Silent Hunter 4: Wolves of the Pacific. Nah game ini adalah permainan simulasi kapal selam untuk platform Microsoft Windows yang dikembangkan oleh Ubisoft Bucharest dan diterbitkan oleh Ubisoft. Dalam game ini, pemain akan berperan sebagai komandan kapal selam milik Amerika Serikat selama Perang Dunia II yang berlangsung di Lautan Pasifik.berasa berperang deh!

Nah pada game ini menawarkan level permainan beragam yang dapat dicoba oleh setiap pemain, seperti Career, Single War Patrol dan Single Battle Engagements. Sistem fungsional di dalam setiap kapal sebagian besar menggunakan aspek kapal selam perang yang sesuai dengan zamannya, jadi relate banget dengan sejarah peperangan.

Dengan aspek orisinalitas dalam kapal selam tersebut, pemain dapat benar-benar merasakan seberapa realistisnya game ini. Game ini dirancang agar pemain dapat cepat menguasai seluk beluk kapal dengan mengontrol secara manual sistem manajemen kru, pengoperasian radar, sonar, senjata torpedo dan target trigonometri.

Keren banget buan? Yuk sobat cobain game-nya untuk melatih strategi sobat! Silahkan download game simulator pc di web resminya ya.

Microsoft Flight Simulator X

Microsoft Flight Simulator

Jika sobat suka dengan dunia penerbangan atau yang kecilnya dulu bercita-cita menjadi pilot, boleh banget nih dicoba game simulator PC terbaik dan terapik 2020.

Game PC simulator pesawat ini dikembangkan oleh salah satu divisi gamenya “Microsoft” yaitu Microsoft Game Studios. Ya kita tahu sendiri Microsoft itu siapa.

Nah dalam game ini, sobat akan diajarkan bagaimana cara mengendarai pesawat tersebut, mulai dari kode-kode tentang penerbangan yang beragam, cara berkomunikasi, sampai cara landing pun ditunjukan dalam game ini. Hal ini membuat sobat atau gamer yang memainkannya serasa seperti menjadi pilot sungguhan lho!

Selain itu, grafis yang ditawarkan juga memanjakan mata, seperti gambar awan dan langit yang serasa seperti nyata.

Untuk bisa memainkannya, adapun spesifikasi minimum PC sobat :

  • OS: Windows XP Service Pack 2
  • Processor: Intel Dual Core
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: Apa saja dengan 256 MB VRAM
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 30 GB

Oxygen Not Included

download game simulator pc

Nah download game simulator PC selanjutnya ini tergolong unik dan beda dari yang lainnya lho! Pasalnya ini bukanlah sebuah simulasi yang berbasiskan dunia nyata, namun dalam game ini faktor simulasi yang ditunjukannya yaitu tentang bagaimana naninya sobat harus sebisa mungkin membuat suatu jalan dalam bawah tanah untuk mencari oksigen sebanyak-banyaknya.

Dalam game ini sobat diharuskan atau dituntut untuk memproyeksikan karakter sobat dan selalu memperhatikan kondisi karakter sobat. Tentunya, dalam game ini suhu pun juga harus diperhatikan, jika tidak, maka berakhir lah semua dan bisa-bisa membuat para pemain lain yang bermain bersama sobat menjadi kesal.

Game yang dikembangkan oleh Klei Entertainment ini memang hanyalah simulasi fiksi semata, namun dengan memperhatikan segala detail seperti suhu tubuh, kekompakkan, dan lainnya membuat sobat merasa melihat game ini secara nyata.

Nah untuk memainkannya, adapun spesifikasi minimum yang dibutuhkan yaitu :

  • OS: Windows 7 (64 bit)
  • Processor: Dual Core 2 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: Intel HD 4600
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 2 GB

Train World

download game simulator pc
download game simulator PC Train Word

Game simulasi terbaik dari kami yang terakhir yaitu ada Train Sim World (TSW). Yup game ini adalah game simulasi kereta api yang dikembangkan oleh Dovetail Games. Game ini merupakan penerus dari Train Simulator yang dirilis sekitar tahun 2009 lalu. Permainan ini sendiri menggunakan mekanisme gameplay lewat sudut pandang orang pertama.

Perspektif orang pertama tersebut akan ditampilkan ketika pemain tengah menyelesaikan tugas-tugas seperti mengisi bahan bakar, mengganti saklar listrik dan yang lainnya. Selain itu, pemain juga nantinya dapat menggunakan fitur tutorial di dalam game ini untuk bisa memainkan Train Sim World dengan baik.

Game ini sendiri sudah tersedia di konsol Xbox One, PlayStation 4 dan tentunya hadir di perangkat PC. Train Sim World (TSW) menampilkan tiga rute yang dapat dimainkan, seperti Great Western Express, Rapid Transit, dan Northeast Corridor, New York.

Keren banget kan? Silahkan deh sobat mainkan sekarang!

Baca Juga : 8 Game MMORPG PC Terbaik yang Wajib Sobat Mainkan Di Tahun 2020

Akhir Kata

Yup diatas adalah daftar download game simulator pc terbaik yang bisa sobat mainkan dikala bosan dan juga bisa melatih otak sobat, karena disana sobat harus merancang berbagai strategi dan kepiawaian bermain agar permainan berjalan lncar.

Okedeh, selamat mencoba!

Terakhir diperbaharui pada November 26, 2020 by slrdone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *