HP Sony Terbaru

Daftar HP Sony Terbaru 2020

Diposting pada 10 views

Halo Sobat AirMod? Sobat sedang mencari HP Sony terbaru yang cukup Worth it di tahun 2020 ini? tenang, kami akan merekomendasikan beberapa Smartphone Sony yang cocok untuk sobat AirMod miliki!

Smartphone saat ini memang salah satu perangkat elektronik yang ‘wajib’ dimiliki oleh orang-orang, untuk komunikasi ataupun urusan pendidikan maupun pekerjaan.

Seperti yang kita tahu, produsen-produsen snartphone ters beromba-lomba untuk berinovasi dalam teknoloi yang di tawarkan ke dalam produk mereka. Smartphone – smartphone sekarang seperti Xiaomi, Samsung, Redmi, Realme, iPhone, dan lainnya cukup mendominasi pasar Smartphone di berbagai belahan dunia.

Tapi, nampaknya banyak yang lupa bahwa ada produk pesaing yang cukup senior dan masih cukup eksis juga sampai saat ini, Yup Sony!

Yup Produk yang berasal dari negeri Samurai ini jaya sekali saat masanya bersama nokia, namun ditengah persaingan inovasi, Sony cukup kalah dari para pesaingnya.

HP Sony Terbaru Tahun 2020

Nah Sony sudah mencoba mengejar dengan berinovasi mengikuti teknologi smartphone di era saat ini, yang mana ini bisa menjadikan pengguna untuk melirik lagi merek legend ini. Smartphone Sony cukup populer dengan identitas “Xperia”nya. Lalu kira-kira smartphone Xperia yang mana sih yang keren untuk dan terbaru? Yuk sobat bisa simak di bawah ini!

Tapi sebelum itu, sobat jangan kaget ya jika melihat harga-harga Xperia, hehe. Berikut adalah daftar HP terbaru Sony di tahun 2020.

Sony Xperia L4

HP Sony Terbaru

Nah rekomendasi pertama dari kami untuk HP Sony terbaru yang bisa sobat miliki adalah Sony Xperia L4, Smartphone yang diluncurkan pada februari 2020 ini, karena spesifikasinya yang cukp baik dan desainnya yang elegan. Berikut adalah spesifikasinya;

  • Layar: IPS LCD 6.2 inches, 720 x 1680 pixels, 21:9 ratio
  • Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm)
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 64GB 3GB RAM
  • Memori Eksternal: microSDXC
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.0″, PDAF + 5 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/5.0″, 1.12µm + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 27mm (wide), 1/4″, 1.12µm
  • OS : Android 9.0 (Pie)
  • Baterry : 3580 mAh

Spesifikasinya sih sudah cukup oke, dengan Chipset Mediatek MT6762 Helio P22, ditambah dengan memori dan RAM sebesar 64 GB/32 Gb, membuat smarthone ini cukup cocok untuk sobat install game berat.

Disisi lain, kamera belakang dibekali dengan 3 sensor dengan resolusi yang lumayan, dan ditambah dengan kamera depan yang lumayan yaitu 8 MP yang cocok untuk selfie agar kelihatan bagus.

Namun baterai yang ditawarkan tidak begitu besar, yaiu sebesar 3500an. Tapi tenang saja, ini di dukung oleh fast charging kok, jadi sobat bisa mengisi baterainya dengan cepat.

Ponsel ini masuk jajaran HP Sony Terbaru di harga 3 jutaan, Sobat bisa memilikinya dengan membelinya secara online ataupun offline.

Sony Xperia 10 II

HP Sony Terbaru
foto by gsmarena.com

Selanjutnya ada HP Sony terbaru, yaitu Xperia 10 II, berikut sepsifikasinya :

  • Layar: OLED 6.0 inches, 1080 x 2520 pixels, 21:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 128GB 4GB RAM
  • Memori Eksternal: microSDXC
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/2.8″, PDAF + 8 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/4.0″, PDAF, 2x optical zoom + 8 MP, f/2.2, 120˚, 16mm (ultrawide), 1/4.0″
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 24mm (wide), 1/4.0″
  • OS & Baterai: Android 10, 3600 mAh

Nah HP Sony Xperia 10 II ini cukup lebih unggul daru Xperia L4 diatas, dengan dibekali dapur pacu Snapdragon 665, ditambah dengan ukuran RAM dan memori sebesar 4 GB/128 GB ini, mampu memaksimalkan penggunaan atau kinerja dari smartphone ini, seperti mengopeasikan aplikasi yang berat, serta menaruh file-file yang berukuran besar.

Dibekali dengan 3 sensor kamera belakang yang masing-masing berukuran 12 MP, 8 MP, dan 8 MP, membuat sobat untuk bisa cekrak-cekrek momen-momen dengan maksimal.

Untuk Sony Xperia 10 II ini masuk dalam jajaran HP Sony dengan harga 5 Jutaan.

Sony Xperia 10 Plus

HP Sony Terbaru
hoto by androidauthority.com

Selanjutnya Sony Xperia 10 Plus, Lalu bagaimana spesifikasinya?

  • Layar: IPS LCD 6.5 inches, 1080 x 2520 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm)
  • CPU: Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
  • GPU: Adreno 509
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 6 GB
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.8, 27mm (wide), 1/2.8″, 1.25µm, PDAF + 8 MP, f/2.4, 53mm (telephoto), 1/4″, 1.12µm, PDAF, 2x optical zoom
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 24mm (wide), 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3000 mAh

Nah Sony terbaru ini adalah Xperia 10 Plus yang di bekali dengan Dapur pacu Snapdragon 636, ya masih sedikit di bawah Xperia 10 II.

Namun disini RAM dan Memori yang tersedia sebesar 4 Gb dan 6GB / 64 Gb. Dibekali dengan 3 sensor kamera belakang dan kamera depan yang cukup bagus, menjadikan smartphone ini menjadi incaran orang yang suka dengan fotografi.

Sayangnya ponsel dibekali dengan Baterai yang tidak besar hanya berkapasitas 3000 mAh saja, jadi kurang recommended bagi sobat yang ingin berlama-lama bermain game.

OH iya Smartphone ini bisa sobat miliki dengan merogoh kocek 9 jutaan. Cukup mahal sih di kelasnya yang biasa saja, tapi tetap keren kok!

Baca juga : HP Android terbaik 1 jutaan

Sony Xperia XZ3

HP Sony Terbaru

Selanjutnya ada Sony Xperia versi high-end, yup yaitu Sony Xperia XZ3. Xperia versi ini menurut kami yang paling memiliki desain elegan dan ‘ganteng’. Lalu bagaimana spesifikasinya di sampng desainnya yang elegan?

  • Layar: P-OLED 6.0 inches, 1440 x 2880 pixels, 18:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
  • CPU: Octa-core (4×2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
  • GPU: Adreno 630
  • Memori Internal: 64 GB, 4 GB RAM or 64 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 512 GB
  • Kamera Belakang: 19 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/2.3″, 1.22µm, predictive PDAF & laser AF
  • Kamera Depan: 13 MP, f/1.9, 23mm (wide), 1/3″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3300 mAh

Xperia versi ini cukup unik dan keren, selain dengan dapur pacunya yang lumayan tinggi, dan desainnya yang ganteng, Sony Xperia XZ3 ini memiliki kamera 1 sensor saja namun beresousi 19 MP yang bisa membuat hasil foto jernih dan video menjadi halus karena dilengkapi dengan 4K serta 960 fps super slow motion FHD.

Layaknya Smartphone canggih dikelasnyam Xperia disini sudah mendukung wireles charging lho! Dan juga dilengkapi dengan fingerprint, face recognition, dan lainnya.

Untuk dapat memilikinya, harga yang ditawarkan juga cukup mahal yaitu sekitar 12 juta rupiah.

Sony Xperia 1

HP Sony Terbaru

Masih sama dikelas Xperia XZ3, kali ini ada juga Sony Xperia 1. Nah Sony Xperia 1 ini juga tidak kalah canggih dengan Xperia XZ3, dengan spesifikasi yang seperti ini :

  • Layar: OLED 6.5 inches, 1644 x 3840 pixels, 21:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 485 & 3×2.42 GHz Kryo 485 & 4×1.8 GHz Kryo 485)
  • GPU: Adreno 640
  • Memori Internal: 64/128 GB, 6 GB RAM
  • Memori Eksternal: microSD, up to 1 TB
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.6, 26mm (wide), 1/2.6″, 1.4µm, predictive Dual Pixel PDAF, 5-axis OIS + 12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, predictive PDAF, 2x optical zoom, 5-axis OIS + 12 MP, f/2.4, 16mm (ultrawide), 1/3.4″, 1.0µm
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 24mm (wide), 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 9.0 (Pie), 3330 mAh

Nah dengan spesifikasi dapur pacu yang sudah Snapdragon 855, ditambah dengan ukuran RAM dan memori 6 GB/ 64 atau 128 GB, membuat sobat bisa memaksimalkan penggunaan smatphone ini untuuk menginstall aplikasi yang berat, juga bisa menyimpan file-file yang besar, serta nyaman memainkan game berat.

Sobat bisa memilikinya dengan merogoh kocek sebesar 13 jutaan! 😊

Sony Xperia 5 II

HP Sony Terbaru

Selain Sony Xperia 1, pada 2020 ini Sony mengeluarkan Xperia 5 II, yang mana versi ini memiliki tampilan yang juga elegan selain Xperia XZ3. Desainnya terlihat warna gelap atau hitam yang membuat kesan ‘ganteng’ pada tampilannya, namun apakah dapur pacunya juga ‘ganteng’? berikut spesifikasinya :

  • Layar: OLED 6.1 inches, 1080 x 2520 pixels, 21:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.80 GHz Kryo 585)
  • GPU: Adreno 650
  • Memori Internal: 128GB 8GB RAM, 256GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: –
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.7, 24mm (wide), 1/1.7″, 1.8µm, Dual Pixel PDAF, OIS + 12 MP, f/2.4, 70mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, PDAF, 3x optical zoom, OIS + 12 MP, f/2.2, 124˚, 16mm (ultrawide), 1/2.55″, Dual Pixel PDAF
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 24mm (wide), 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 10, 4000 mAh

Nah sobat AirMod bisa lihat sendiri, dapur pacunya sudah Snapdragon 865, ditambang RAM dan memori yang besar sampai  8GB / 256 GB.

Namun sayang ya, Sony Xperia rata-rata hanya memiliki ukuran resolusi kamera yang tidak begitu besar. Tapi jangan khawatir, resolusi yang sedang ditambah dengan kecanggihan atau fitur dari kameranya, membuat gambar atau video yang dihasilkan bagus dan jernih.

Ditambah dengan kapasitas baterai yang lumayan besar yaitu 4000 mAh dan fast charging. Sony Xperia 5 II sendiri dapat dimiliki dengan harga 14 jutaan, wow lumayan mahal ya?

Sony Xperia 1 II

HP Sony Terbaru
photo by gsmarena.com

Nah rekomendasi terakhir dari kami tentang HP Sony terbaru adalah Sony Xperia 1 II, bisa dibilang desain atau tampilan bodynya juga ‘ganteng’ banget.

Lalu bagaimana spesifikasinya di sisi harganya yang hmmm mahal, penasaran harganya? Sabar dulu, sobat perlu ketahui spesifikasinya dahulu. Berikut adalah spesifikasinya :

  • Layar: OLED, 6.5 inches, 1644 x 3840 pixels, 21:9 ratio
  • Chipset: Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
  • CPU: Octa-core (1×2.84 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.8 GHz Kryo 585)
  • GPU: Adreno 650
  • Memori Internal: 256GB 8GB RAM
  • Memori Eksternal: microSDXC
  • Kamera Belakang: 12 MP, f/1.7, 24mm (wide), 1/1.7″, 1.8µm, Dual Pixel PDAF, OIS + 12 MP, f/2.4, 70mm (telephoto), 1/3.4″, 1.0µm, PDAF, 3x optical zoom, OIS + 12 MP, f/2.2, 124˚, 16mm (ultrawide), 1/2.55″, Dual Pixel PDAF + 0.3 MP, TOF 3D, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 24mm (wide), 1/4″, 1.12µm
  • OS & Baterai: Android 10, 4000 mAh

Ya wajar saja harganya tinggi, karena dibekali dengan dapur pacu yang tinggi. Adanya fitur pendukung foto hingga 20fps dalam burst mode dan kemampuan untuk mengkalkulasi AF/AE hingga 60 kali per detik membuat Smartphone Sony Xperia Versi ini memiliki suatu keunggulan tersendiri.

Terlebih kapasitas baterainya hingga 4.000 mAh dengan dukungan pengisian dayanya yang cepat atau fast charging.

Sobat penasaran kan harganya berapa? Jika sobat ingin memilikinya, sobat perlu merogoh kocek sekitar 18 jutaan rupiah. Langsung saja deh sobat hajar!

Akhir Kata

Bagaimana? Tertarik dengan HP Sony terbaru ini? Silahkan deh sobat simak-simak dan bandingkan lagi agar benar dalam membeli nantinya! 😊

Okedeh, terima kasih!^^

Terakhir diperbaharui pada November 8, 2020 by slrdone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *